Comer é essencial em nossas vidas. Como escolhemos vivenciar esta experiência depende de nós. Podemos pensar que o alimento é puramente uma cura física que nos fornece as calorias que precisamos para sobreviver – para mover, falar, pensar. Ou, podemos expandir nossa visão para compreender a alimentação como algo que nos conecta com nosso mundo interno e externo – nossas emoções, criatividade, mente, verdade, expressão, intuição e nossa necessidade de nos conectar com o meio em que vivemos, com as pessoas, os animais, as plantas, a terra, a água, o planeta e o universo.

Pesquisas mostram que Sim, a alimentação é um caminho para o crescimento pessoal!
Nós interagimos com alimentos e alimentação mais de 200 vezes por dia. Mais de 200 oportunidades para curar nosso físico, emocional, mental e espiritual através do milagre de uma única refeição.

Nossa relação com o alimento pode ser dividida em 7 aspectos de nós mesmos. Estes 7 aspectos estão relacionados com nossos 7 grandes chakras, que por sua vez, estão localizados nos 7 grandes centros endócrinos do nosso corpo ao longo da coluna.

Chakra é uma palavra sânscrita que significa roda. Cada um dos 7 chakras principais estão relacionados com pontos de muita atividade e rotação energética:

  1. Alimentos para enraizar – comendo com estabilidade: proteínas, raízes e tubérculos
  2. Alimentos para fluir – comendo com criatividade: gorduras, óleos, sementes e castanhas
  3. Alimentos para o poder – comendo com confiança: carboidratos integrais
  4. Alimentos para expansão – comendo com amor: vegetais, brotos e germinados
  5. Alimentos para expressão – comendo com autenticidade: sucos, sopas, molhos, algas marinhas
  6. Alimentos para conhecimento – comendo com consciência: antioxidantes, cacau, cafeína, especiarias e pimentas
  7. Alimentos para conexão – comendo com integração: desintoxicação.

O alimento pode impactar mais do que simplesmente nosso corpo físico. Possui efeitos em todo nosso ser, incluindo:

  • Nosso corpo físico e nossa capacidade de nos sentirmos aterrados e seguros.
  • Nossas emoções e nossa capacidade de nos sentirmos criativos e abertos ao que chega até nós para expressarmos com fluidez.
  • Nosso poder pessoal e nossa habilidade de nos sentirmos confiantes e radiantes.
  • A expansão em nosso coração e nossa habilidade de amor e servir à nós mesmos e aos outros.
  • Nossa expressão pela garganta e nossa habilidade de falar nossa verdade e sermos ouvidos.
  • Nossa intuição e habilidade de nos conectarmos com nosso conhecimento nato.
  • Nossa conexão com tudo que há vida e nossa habilidade de interagir com nosso corpo e nossa alma.

Essencialmente comer se torna um caminho de crescimento pessoal e de desenvolvimento. Já que nos interagimos com o alimento e comemos mais de 200 vezes por dia, qual melhor maneira de sermos melhores se não através de nossa cura diária pela alimentação?

Receita de Smoothie Energético
Equilibra o plexo solar e fornece energia sustentável
Ingredientes:
– 1 manga Palmer bem madura congelada (picar e congelar)
– 1 maracujá
– 400 ml de água de coco natural
– ½ colher de chá de açafrão (antiinflamatório)
– 1 pedaço pequeno de raiz de gengibre
– 3 colheres de sopa de linhaça dourada hidratada (hidratar por 4h horas em água filtrada até cobrir)
– Folhas de hortelã
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes e servir gelado.

Isabella Ferreira é nutricionista esportiva funcional e holística (Nutrição dos chacras e princípios antroposóficos). Atende em consultório particular em Uberlândia/MG e ministra cursos de culinária natural e palestras em sua Cozinha escola Te Cuida e em outras regiões do Brasil.
E-mail: isabella@tecuida.com.br
Instagram: @tecuida
Página Facebook: isabellatecuida

COMPARTILHAR

DEIXE UMA RESPOSTA